ПП суп-пюре из фасоли

Сытное и полезное блюдо. Фасоль — продукт низкокалорийный, поэтому блюда из нее необходимо включать в рацион при похудении. Суп-пюре — это основа диетического и лечебного питания.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Говядина на кости 500 гр.
  • Вода 3 л.
  • Соль 1 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Фасоль 1 ст.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 45.5 ккал

Белки: 2.8 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 2.9 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП суп-пюре из фасоли" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: говядину на кости, картофель, фасоль, соль, лавровый лист, лук, морковь.

  • Фасоль промойте теплой водой. Отдельно проварите минут 10-15, затем воду слейте. Соедините мясо, фасоль налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 1,5 - 2 часа.

  • Картофель нарежьте кубиками, морковь потрите на средней терке, лук мелко порубите.

  • Достаньте мясо, отделите от кости, порежьте на куски среднего размера.

  • Опустите в бульон с фасолью мясо, картофель, морковь, лук. Посолите. Варите до готовности на медленном огне минут 30.

  • Суп измельчите блендером до однородной массы.


Фасоль предварительно замачивайте в горячей воде на несколько часов (если нужно быстрее). Но лучше замачивать в холодной воде около 6 часов.
Такой суп-пюре из фасоли можно приготовить и без мяса, он будет не менее вкусным и питательным.
Подавайте с зеленью и нежирной сметаной по желанию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x