Приготовил(а): Юлия Ваганова
Греческий салат с сыром тофу
Греческий салат — это классика жанра. Предлагаю внести изменение в рецепт, заменив сыр фета на сыр тофу.
После этой замены салат можно кушать как вегетарианцам, так и людям, соблюдающим церковный пост. К тому же сыр тофу низкокалориен и снижает холестерин в крови (и это не все его полезные свойства).
- Огурец 150 гр.
- Помидор 150 гр.
- Перец сладкий 120 гр.
- Сыр тофу 100 гр.
- Листья салата 40 гр.
- Маслины без косточек 70 гр.
- Лук красный 50 гр.
- Соль по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Масло растительное 15 мл.
- Сушеный орегано по вкусу
Калории: 62.58 ккал
Белки: 2.19 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 3.65 г
-
Подготовьте ингредиенты, вымойте овощи.
-
В миску порвите руками листья салата.
-
Затем нарежьте красный лук.
-
Теперь нарежьте огурцы и помидоры и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Далее добавьте в салат сладкий перец, порезанный соломкой.
-
Добавьте в салат сыр тофу. Можно порезать его небольшими кубиками, можно кусочками побольше. При перемешивании он все равно распределится по всему объему салата.
-
Добавьте к салату маслины без косточек. Можно положить их целиком или же разрезать пополам.
-
Посолите, добавьте лимонный сок, растительное масло (у меня льняное), сушеный орегано (или другие травы). Перемешайте, салат готов!
Греческий салат — это кладезь витаминов. Яркий, ароматный, напоминающий о скором наступлении лета. Кушайте на здоровье!