Предлагаю Вам рецепт полезных и питательных котлет из фасоли.
Вкусные и сытные котлетки разнообразят меню в пост. Блюда из фасоли богаты растительным белком, который наполняет энергией. Подавайте с овощным салатом или свежей зеленью.
Предлагаю Вам рецепт полезных и питательных котлет из фасоли.
Вкусные и сытные котлетки разнообразят меню в пост. Блюда из фасоли богаты растительным белком, который наполняет энергией. Подавайте с овощным салатом или свежей зеленью.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 103.33 ккал
Белки: 6.75 г
Жиры: 2.36 г
Углеводы: 13.49 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фасоль замочите на ночь.
Залейте водой льняную муку на 10 минут.
Помойте, почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
Отварите фасоль до готовности и слейте воду.
Добавьте в фасоль смесь льняной муки и измельчите блендером до консистенции пюре.
Добавьте в фасоль морковь, рубленую зелень кинзы, перец чёрный молотый, паприку, кориандр, лимонный сок и хорошо перемешайте.
Сформируйте котлетки и выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Котлетки готовы!
Котлетки получаются нежными и ароматными. Приятного аппетита!