Кто не любит пиццу на тонком хрустящем тесте? Когда я готовлю такое угощение, гости всегда в восторге. Тесто у пиццы постное так что вы можете приготовить как классический, так и вегетарианский вариант. Я буду готовить овощную пиццу с сыром.
ПП пицца на тонком тесте
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 ст.
- Мука кукурузная 1/2 ст.
- Оливковое масло 50 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Томатная паста 100 гр.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Оливки 150 гр.
- Сыр 180 гр.
- Зелень по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 179 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 10.7 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП пицца на тонком тесте" за 9 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки.
-
В емкости смешайте 1 стакан пшеничной муки и пол-стакана кукурузной (или любой цельнозерновой муки), соль, специи. Влейте стакан теплой воды и 50 грамм оливкового масла. Замесите тесто.
-
Очистите рабочую поверхность для раскатки теста, посыпьте мукой.
-
Раскатайте тесто.
-
Выложите тесто, на смазанный оливковым или растительным маслом противень.
Смажьте основу томатной пастой. -
Нарежьте лук и помидоры кольцами, перец кубиками, оливки кружочками и натрите сыр.
-
Выложите продукты на основу для пиццы. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Достаньте пиццу и посыпьте сыром и зеленью. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
-
Пицца готова! Подавайте горячей.
Пробуйте разные варианты начинки для пиццы. Это могут быть грибы, куриная грудка, только овощи (даже кабачок, баклажан и соленый огурец), ананас, шпинат...
Ищите ваш вариант и приятного аппетита!