Предлагаю Вам рецепт пиццы на творожном тесте. Мы не используем пшеничную муку, масло и майонез. Тесто получается тонкое и нежное, а варианты начинки — разнообразны. Ищите ваш вкус и экспериментируйте!
Пицца на творожном тесте
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 180 гр.
- Мука рисовая 130 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель 1/4 ч.л.
- Отварное мясо/птица 150 гр.
- Маринованный огурец 100 гр.
- Помидор 40 гр.
- Томатная паста 30 гр.
- Сыр 90 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 154 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 14 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Пицца на творожном тесте" за 10 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, рисовую муку, яйца, соль, разрыхлитель, отварное или поджаренное без масла мясо птицы, помидор, маринованный огурец, томатную пасту и сыр.
-
Для приготовления основы для пиццы смешайте в чаше творог, яйца, рисовую муку, разрыхлитель и соль до однородной консистенции.
-
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите ложкой.
-
Смажьте основу пиццы томатной пастой.
-
Мелко нарежьте отварное мясо.
-
Кружками нарежьте огурец.
-
Нарежьте помидор тонкими дольками.
-
Выложите слоями мясо, маринованный огурец и помидор. Поставьте пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
-
Посыпьте пиццу натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.
-
Пицца готова. Приятного аппетита!
Пицца получается очень вкусная. Вся наша семья оценила этот вариант по достоинству. Тонкое и нежное тесто, сочная начинка - отличный перекус или полноценный прием пищи!
Действительно очень вкусно. Я еще попробовала вместо рисовой муки положила овсяную, тесто еще нежней и вкусней получается.