Постный суп-пюре

Овощные супы очень актуальны в пост, к тому же легко и быстро готовятся. Существует много вариаций на тему ингредиентов для этих супов, каждый может выбрать на свой вкус.

Суп-пюре из овощей полезен в любое время года, для всех членов семьи — от мала до велика.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Картофель 150 гр.
  • Стебель сельдерея 150 гр.
  • Цветная капуста 250 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Кабачок 250 гр.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Вода 1,5 л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 14.54 ккал

Белки: 0.62 г

Жиры: 0.09 г

Углеводы: 2.94 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный суп-пюре" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Очистите морковь, картофель. Если кабачок молодой, можно использовать его с кожурой. Если не очень молодой, то лучше почистить.

  • Мелко нарежьте картофель, лук и сельдерей.

  • Кабачок и морковь мелко нарежьте.

  • Все овощи поместите в кастрюлю. Залейте их водой, чтобы она их покрыла. Если любите более жидкую консистенцию супа, можно налить воды побольше.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на небольшом огне минут 30-40. Отварите овощи до полной готовности.

  • Дайте супу немного остыть, затем измельчите все ингредиенты погружным блендером до консистенции пюре.
    Суп готов.


Суп-пюре можно подать с нашинкованной зеленью. А если Вы не переживаете за фигуру, то можно добавить ржаные сухарики. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x