Это, очень простое в приготовлении блюдо, понравится людям, следящим за фигурой. Кабачки, богатые клетчаткой, прекрасно насыщают и содержат всего 17 кк на 100 гр. Яйцо, богатое белком, так же дает чувство сытости, а стевия, совсем в маленьком количестве добавляет сладости блюду. Я рекомендую употреблять это блюдо в любое время дня, но уже как полноценный прием пищи.
Овсяноблин с кабачком
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- овсяные хлопья 15 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- кабачок 250 гр.
- стевия 4 гр.
- мука пшеничная цельнозерновая 20 гр.
- масло оливковое 5 гр.
- молоко 1,5 % жирности 45 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 85.39 ккал
Белки: 3.51 г
Жиры: 3.54 г
Углеводы: 9.72 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с кабачком" за 6 шагов
-
Вот такие ингредиенты я использовала.
-
Залейте овсяную крупу молоком на 15 минут, чтоб она набухла.
-
Натрите кабачок на крупной терке.
-
Смешайте все ингредиенты тщательно и добавьте к ним стевию и немного соли. Получится довольно жидкая смесь. Добавьте к ней немного муки, пока не почувствуете что эта смесь стала более пластична, как-бы "склеилась". У меня получилось добавить 20 г. муки. Чем меньше - тем лучше (менее калорийно).
-
В разогретую сковородку капнете масло. Я добавляю масло по мере необходимости, всегда помня, что в масле на 100 г. 828 кк. Выложите кашицу на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Я выкладываю в виде оладушков, их легче перевернуть. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
-
Оладушки отлично сочетаются с греческим йогуртом. Но те, кто считает каждую калорию (такие, как я), отлично может съесть и без него.
Те, кто хочет понизить калорийность, может добавить еще один кабачок. Одного яйца на два кабачка вполне достаточно, но придется немного добавить муки. Приятного Вам аппетита.