Чечевичные котлеты с морковью и луком с добавлением льняной муки отлично подойдут для приготовления в пост. Котлеты можно запечь в духовке или пожарить на антипригарной сковороде.
Чечевичные котлеты с морковью и луком +льняная мука (веган)
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Красная чечевица 250 гр.
- Льняная мука 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Прованские травы 3 гр.
- Зеленый лук 50 гр.
- Соль 3 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 196.19 ккал
Белки: 14.78 г
Жиры: 1.58 г
Углеводы: 27.76 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Чечевичные котлеты с морковью и луком +льняная мука (веган)" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и почистите овощи.
-
Промойте чечевицу. Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
-
Натрите на мелкой терке морковь, лук и чеснок. Потушите овощи в небольшом количестве воды до готовности. Мелко нарежьте зеленый лук.
-
Смешайте в миске охлажденные овощи, чечевицу, льняную муку, зеленый лук, прованские травы и соль. Тщательно перемешайте.
-
Вылепите небольшие котлетки толщиной около 2 см. Запекайте чечевичные котлеты в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Котлеты готовы.
Котлеты из красной чечевицы с тушеными овощами прекрасно подойдут для сытного обеда или ужина. Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей и зелени.
Советы, которые могут быть полезны при приготовлении чечевичных котлет:
-Перед варкой чечевицу можно замочить на полчаса в воде, так она сварится быстрее;
-Сваренная чечевица должна напоминать пюре, всю воду тщательно слейте;
-Смочите руки в воде перед лепкой котлет;
-Готовая льняная мука часто имеет горьковатый привкус, поэтому желательно приготовить муку из семян льна в домашних условиях непосредственно перед приготовлением;
-Жарка на растительном масле значительно увеличивает калорийность блюд, поэтому котлеты желательно запекать в духовке без использования масла.