Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни. Основу составляет рис, а вот с другими ингредиентами можно экспериментировать. Ризотто с овощами подойдет вегетарианцам и просто людям, которые правильно питаются. Готовится это блюдо просто и быстро.
Ризотто с овощами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Рис 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр
- Горошек зеленый 100 гр.
- Перец болгарский 80 гр.
- Помидор 100 гр.
- Фасоль стручковая 80 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Прованские травы по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 101.58 ккал
Белки: 3.04 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 20.33 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Ризотто с овощами" за 8 шагов
-
Приготовьте все ингредиенты. Замороженным овощам дайте немного оттаять, свежие овощи помойте.
-
Нашинкуйте мелко лук. Положите его в чашу мультиварки, предварительно сбрызнув ее растительным маслом. Включите режим обжаривание, готовьте минуты 3.
-
Порежьте перец, добавьте к луку. Обжаривайте еще минуты 3.
-
Добавьте зеленый горошек и фасоль стручковую. Обжаривайте все вместе 5 минут.
-
Отправьте рис к овощам, обжаривайте еще 3-5 минут.
-
Залейте воду (или овощной бульон) так, чтобы она покрывала все содержимое чаши. Посолите, добавьте приправу. Я добавляю смесь прованских трав. Установите режим "Плов", готовьте 20 минут.
-
Мелко нарежьте помидор, раздавите 2-3 зубчика чеснока. Добавьте все это к рису и овощам.
-
Готовьте еще минут 15. Ризотто готово!
Рекомендую подать ризотто с овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!