Салатик простенький, но вкусненький. Для вегетарианцев и сыроедов самое то, ведь они уже давно научились употреблять в пищу сырой кабачок. Попробуйте и Вы поймете, что это очень вкусно, а как полезно.
Салат из свежих овощей
Это блюдо можно есть на завтрак, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Огурец 1 шт.
- Кабачок шт.
- Помидор 2 шт.
- Красный лук шт.
- Перец чили 3 гр.
- Чеснок 2 гр.
- Мангольд 40 гр.
- Петрушка 3 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 33.06 ккал
Белки: 0.85 г
Жиры: 1.34 г
Углеводы: 4.45 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из свежих овощей" за 5 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Мангольд порвите на небольшие кусочки. Если он очень молодой и листочки маленькие, то можно так и оставить. Немного его присолите и взбрызните оливковым маслом.
-
Огурец очистите от кожуры, кабачок, если молодой чистить не надо. Нарежьте их слайсами, прочь соломку и кубик мелкий.
-
Полукольцами нарежьте лук, перец чили, добавьте рубленный чеснок. Полейте оливковым маслом и выложите в тарелку.
-
Сверху положите помидоры, нарезанные дольками и рубленную зелень. Салат готов!
В качестве заправки для этого салата использую оливковое масло, но можно использовать абсолютно любое - подсолнечное, кунжутное, льняное, кому что нравится. Приятного аппетита!