Капуста — известна своими полезными свойствами. А также, положительным воздействием на организм при похудении. Предлагаю приготовить салат из китайской капусты с кукурузой и заправить оригинальным соусом.
Салат из китайской капусты с морковью и кукурузой
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Китайская капуста 50 гр.
- Морковь сырая 50 гр.
- Кукуруза консервированная 25 гр.
- Яйцо 40 гр.
- Горчица медово-пряная 10 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
- Соевый соус 10 гр.
- Оливковое масло 25 гр.
- Мёд 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 183.64 ккал
Белки: 3.28 г
Жиры: 12.04 г
Углеводы: 15.55 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из китайской капусты с морковью и кукурузой" за 14 шагов
-
Подготовьте ингредиенты:
капусту китайскую, сырую морковь, кукурузу консервированную, вареное яйцо, горчицу медово-пряную, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и мёд. -
Китайскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
-
Свежую морковь нашинкуйте соломкой.
-
Вареное яйцо почистите и разрежьте на 4 части.
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления заправки для салата: соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, горчицу и мёд.
-
В чашку налейте оливковое масло.
-
Добавьте соевый соус.
-
Добавьте пару капель горчицы (я взяла медово-пряную).
-
Добавьте мёд.
-
Уложите в салатник нашинкованную капусту.
-
Добавьте морковь.
-
Заправьте овощи соусом.
-
Готовый салат выложите на тарелку, посыпьте кукурузой и украсьте ломтиками варёного яйца (можно обойтись и без него).
-
Приятного аппетита!
Яйцо добавляйте по желанию. Из-за наличия кукурузы салат получается достаточно сытным. Поэтому смело используйте его как отдельное блюдо, например на ужин.
Из капусты сделать такой калорийный салат.