Свежая белокочанная капуста способна восполнить дефицит витамина С в организме. Сам человеческий организм не способен его вырабатывать и получает его только с пищей. А как известно, именно из-за нехватки данного витамина повышается утомляемость, снижается концентрация внимания, учащаются простуды. Предлагаемый салат насытит Вас и Ваш организм столь необходимым элементом.
Диетический салат из капусты белокочанной
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Редис 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зелёный лук 50 гр.
- Укроп 50 гр.
- Нежирная сметана 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 49.72 ккал
Белки: 3.33 г
Жиры: 2.56 г
Углеводы: 3.24 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический салат из капусты белокочанной" за 6 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую, очистите. Овощи и зелень промойте, очистите.
-
Тонко нашинкуйте капусту. Придавите её руками и слегка присолите, чтобы она пустила сок.
-
Нарежьте кубиками огурцы. Мелко нашинкуйте зелёный лук и укроп.
-
В глубокой ёмкости смешайте капусту, огурцы, зелёный лук, укроп.
-
Удобным для Вас способом нарежьте редис. Мелко нарубите яйца. Всё вместе добавьте к овощам и зелени.
-
Заправьте салат нежирной сметаной. Приправы добавьте на свой вкус. Всё перемешайте. Салат готов.
Заправлять салат рекомендую непосредственно перед подачей. Иначе овощи "потекут". Долго хранить его также не рекомендуется. Вся прелесть проявляется только в свежеприготовленном виде. Приятного аппетита!