Гармония вкусов, возникающая в дуэте яблоко-корица, достойна самых высших похвал. Корица понижает сахар в крови, способствует превращению калорий в энергию, а не в жир, улучшает работу головного мозга. Учитывая, что в наших оладьях и так собраны супер полезные ингредиенты, корица является той самой «вишенкой на торте».
Овсяные оладьи с яблоком
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 5 ст.л.
- Овсяная мука 4 ст.л.
- Яблоко 2 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Обезжиренный кефир 1 стакан.
- Корица молотая 1/2 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 113.3 ккал
Белки: 4.39 г
Жиры: 2.39 г
Углеводы: 18.75 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяные оладьи с яблоком" за 7 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки помойте.
-
В глубокой миске взболтайте яйцо, добавив щепотку соли.
-
Залейте овсяные хлопья кефиром. Дайте отстояться 15 минут.
-
Постоянно перемешивая, добавьте к яйцу овсяную муку, корицу и щепотку соды.
-
Затем к полученной массе влейте кефир с овсяными хлопьями. Тщательно перемешайте.
-
Яблоки почистите и натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте эту массу в тесто. Снова тщательно перемешайте.
-
На предварительно раскаленной сковороде обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать оладьи можно как со сметаной, так и с мёдом. Кленовый сироп также прекрасно подчеркнёт все вкусовые особенности оладьев. Выигрышнее всего блюдо в горячем виде. Так что не стоит затягивать и кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!