Предлагаю Вашему вниманию необычный салат с фунчозой и курицей. Благодаря сочетанию лапши, овощей и курицы этот салат вполне может стать полноценным приёмом пищи. Его можно приготовить на обед или на ужин.
Салат с фунчозой и курицей
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Куриное филе 150 гр.
- Фунчоза 100 гр.
- Огурец свежий 100 гр.
- Морковь 50 гр.
- Лук красный 50 гр.
- Перец болгарский красный 100 гр.
- Соевый соус 15 гр.
- Кунжут 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 109.3 ккал
Белки: 7.27 г
Жиры: 1.27 г
Углеводы: 17.83 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с фунчозой и курицей" за 8 шагов
-
Приготовьте необходимые ингредиенты: лапшу фунчоза, куриное филе, огурец, морковь, красный лук, болгарский перец, а также кунжут и соевый соус.
-
Нарежьте филе тонкими полосками и замаринуйте в соевом соусе.
-
Нарежьте овощи: перец - небольшими кусочками, лук – полукольцами, огурец – брусочками, морковь натрите на крупной терке.
-
На сухую прогретую сковороду выложите курицу вместе с маринадом. Обжарьте 3 минуты.
-
Добавьте к курице перец, лук и морковь. Обжаривайте в течение 5 минут, помешивая.
-
Фунчозу положите в кипящую воду и варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
-
Соберите салат: выложите огурцы, на них - овощи и курицу, сверху добавьте фунчозу.
-
Посыпьте салат кунжутом. Можно подавать салат к столу.
Салат готовится быстро и просто, его можно есть холодным или теплым по Вашему желанию. Для более насыщенного вкуса дайте салату настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!