Если вы придерживаетесь поста, но очень любите плов – что делать? Есть ли альтернатива такому известному с детства плову с мясом? Конечно, есть, и можно отыскать много разных вариантов. Один из них предлагается в этом рецепте. Такой плов сочетает разные вкусовые ощущения: сладость, пряность, остроту, кислинку.
Плов с курагой и изюмом в мультиварке
Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Рис белый 100 гр.
- Курага 50 гр.
- Изюм 30 гр.
- Яблоко 100 гр.
- Лук репчатый 75 гр.
- Морковь 100 гр.
- Оливковое масло 30 гр.
- Приправа для плова 1/2 ч.л.
- Вода 1/2 л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 93.11 ккал
Белки: 1.34 г
Жиры: 3.19 г
Углеводы: 15.15 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Плов с курагой и изюмом в мультиварке" за 8 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку
-
Курагу и изюм залейте теплой кипяченой водой.
-
Лук порежьте полукольцами, морковь – соломкой.
-
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками. Курагу порежьте произвольно.
-
Настройте мультиварку на режим "Жарка" или "Выпечка". В чашу налейте масло и через минуту положите лук. Еще через минуту положите морковь. Протушите 5 минут.
-
К моркови и луку добавьте яблоки, курагу и изюм. Подсолите и положите приправу для плова. Перемешайте и протушите 5-7 минут.
-
Добавьте в чашу промытый рис и пол литра воды. Настройте мультиварку на режим "Плов" или "Крупа", закройте крышку и варите 30 минут. Проверьте на готовность и если нужно – добавьте еще времени.
-
Готовый плов разложите по тарелкам и приглашайте близких к столу.
Наш плов получился очень вкусным и ароматным. Если любите послаще, то во время готовки добавьте по вкусу сахарозаменитель. Такой плов подойдет для всех столов: постного, веганского, вегетарианского, ПП и для худеющих.
Приятного аппетита!