Ни одна кухня мира не обходится без такого любимого всеми изысканного десерта, как торт. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт. Для сторонников правильного питания предлагается легкий и приятный на вкус торт-суфле. Маложирные молочные продукты, отсутствие сливочного масла и пшеничной муки делают его диетическим.
Торт суфле
Это блюдо можно есть на полдник и ужин. Подходит диетические рецепты.
Ингредиенты
- Для коржа
- Яйцо куриное (желток) 1 шт.
- Молоко 2,5% 50 гр.
- Мука овсяная 30 гр.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Стевия в таблетках 3 шт.
- Для суфле
- Желатин 30 гр.
- Сливки 10% 200 гр.
- Яйца куриные (белки) 3 шт.
- Стевия в таблетках 6 шт.
- Для глазури
- Желатин 5 гр.
- Вода 60 гр.
- Какао порошок 7 гр.
- Сметана 15% 50 гр.
- Стевия в таблетках 3 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 134.32 ккал
Белки: 10.58 г
Жиры: 7.09 г
Углеводы: 6.78 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Торт суфле" за 10 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
В миску выложите один желток, влейте молоко, всыпьте овсяную муку, разрыхлитель и стевию или любой другой заменитель сахара по вашему вкусу. Все тщательно перемешайте венчиком. Получится жидкое тесто.
-
В форму, застеленную фольгой, смазанной маслом, вылейте тесто. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы ограничить размер коржа, можно использовать разъемное кольцо.
-
Пока выпекается корж, 30 грамм желатина залейте сливками. На водяной бане прогрейте сливки, чтобы желатин растворился.
-
В глубокой миске взбейте три белка до устойчивой пены.
-
К белкам добавьте сливки с желатином и взбейте при низкой скорости миксера.
Достаньте корж из духовки, выньте из формы и дайте ему остыть. -
Разъемное кольцо поставьте на плоскую поверхность, застеленную фольгой. Стенки кольца изнутри покройте плотной пленкой (например, рукавом для запекания, сложив его вдвое) и закрепите. Внутрь кольца уложите остывший корж, сверху вылейте белково-сливочную смесь. Поставьте в холодильник на пару часов.
-
Приготовьте глазурь перед тем, как достать торт из холодильника. Для этого 5 грамм желатина разведите в 30 граммах воды, растворите на водяной бане. Какао размешайте с 30 граммами воды, добавьте сметану, размешайте. Поместите в микроволновку на 30 секунд, чтобы какао растворилось.
Смешайте смесь какао с растворенным желатином. -
Достаньте торт из холодильника, полейте его глазурью. Поставьте снова в холодильник на 3 часа.
-
Выньте торт из кольца, снимите пленку и фольгу и уложите на блюдо. Торт-суфле готов.
Сразу совет: не поливайте торт теплой глазурью, дождитесь, пока она остынет. Тогда цвет верхнего слоя будет ровным и чисто шоколадным.
Этот торт получается на вкус очень приятным и легким.
Приятного аппетита!