Когда готовишь печенье для взрослых и детей, хочется, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным. Для этой цели подойдут натуральные продукты: творог, фрукты и другие разнообразные добавки. Рецепт, который я предлагаю вам, как раз соответствует этим требованиям. Печенье получается мягким, со вкусом банана.
Творожно-банановое печенье
Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты.
Ингредиенты
- Творог 100 гр.
- Банан 110 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука овсяная 150 гр.
- Корица 1/2 ч.л.
- Ванилин 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- Оливковое масло 10 гр.
- Стевия 1/10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 219.52 ккал
Белки: 10.67 г
Жиры: 6.53 г
Углеводы: 29.69 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Творожно-банановое печенье" за 7 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Разомните банан до получения пюре. Добавьте творог и хорошо перемешайте.
-
Добавьте к творожно-банановой смеси яйцо, стевию, корицу, ванилин, масло оливковое. Хорошо все смешайте до получения однородной массы.
-
В овсяную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.
-
Добавьте к творожной смеси муку и перемешайте до получения мягкого теста.
-
Руками, смоченными в воде, сформируйте печенье. Размер печенья на ваше усмотрение. Выложите его на противень на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
-
Готовое печенье выложите на блюдо, дайте остыть и подавайте к чаю.
Такое печенье с удовольствием будут есть дети, которые не любят творог. Но они получат его, сами того не подозревая. Много разных полезных веществ, витаминов делают это печенье полезным для всех.
Приятного аппетита!