Предлагаю рецепт блюда, где все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом: мясо курицы и чернослив, картофель и лук, морковь и чеснок. Готовится способом тушения на сковороде без масла. Результат превзойдет ожидания. Блюдо подойдет для тех, кто следит за своим весом, потому что оно низкокалорийное.
Куриная грудка с черносливом и картофелем
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 гр.
- Картофель 450 гр.
- Лук репчатый белый 60 гр.
- Морковь 50 гр.
- Чернослив 30 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Укроп 1 ст.л.
- Вода 500 мл.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 57.19 ккал
Белки: 5.85 г
Жиры: 0.57 г
Углеводы: 7.3 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Куриная грудка с черносливом и картофелем" за 9 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Лук порежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
-
Мелко порежьте чеснок. Чернослив порежьте полосками.
-
Картофель нарежьте средним кубиком.
-
Также нарежьте мясо.
-
В сковороду выложите лук и морковь. На среднем огне протушите без масла. Чтобы продукты не прижарились, подливайте воду. Минут через 5-7 добавьте к овощам мясо и продолжайте тушить. Кусочки мяса должны стать белыми.
-
Теперь добавьте чернослив, посолите и поперчите.
-
Добавьте пол литра воды, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности блюда добавьте чеснок, лавровый лист и укроп. Накройте крышкой. Через 5 минут выключите плиту и оставьте еще на несколько минут.
-
Блюдо готово. Подавайте сразу к столу горячим.
Тушенное мясо с картошкой и овощами всегда беспроигрышный вариант, а чернослив добавил очень приятное ощущение изысканности. Блюдо полезно всем.
Приятного аппетита!