Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного японского омлета с рисом и куриной грудкой. Все ингредиенты подобраны так, чтобы данный рецепт подошёл для тех, кто придерживается правильного и диетического питания. Очень вкусный и полезный завтрак, а домашний кетчуп придаёт блюду насыщенный и ароматный вкус.
Омурайс (японский омлет с рисом)
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Рис 50 гр.
- Куриная грудка 1 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Домашний кетчуп 2 ст.л.
- Соевый соус 1,5 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло (необязательно) 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 111.85 ккал
Белки: 10.82 г
Жиры: 3.18 г
Углеводы: 9.98 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Омурайс (японский омлет с рисом)" за 9 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления блюда.
-
Отварите рис в кипящей подсоленной воде в течении 20-25 минут под плотно закрытой крышкой.
-
Куриную грудку, шампиньоны и лук мелко нарежьте перед обжаркой.
-
На хорошо разогретую сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его в течении 1-2 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом добавьте шампиньоны и куриную грудку, обжаривайте все ингредиенты в течении 5-6 минут на среднем огне.
-
Добавьте домашний кетчуп. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и обжаривайте ещё 1-2 минуты на среднем огне, после снимите начинку с огня.
-
Яйца и соевый соус взбейте вилкой или венчиком.
-
Вылейте яичную смесь на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте омлет в течении 3 минут на среднем огне только с одной стороны. Для придания сливочного аромата, по желанию, перед обжаркой можно смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла.
-
Смешайте мясную начинку и отваренный рис.
-
В середину омлета выложите начинку и сложите края омлета с двух сторон, как указано на фото.
По желанию можно украсить омлет дольками помидора и веточкой петрушки. Также, в яичную смесь перед жаркой можно добавить несколько видов зелени для придания более изысканного вкуса. Приятного аппетита!