В холодную пору особенно хочется горячего и острого. Ведь ни для кого не секрет, что чеснок, лук и перец чили лучшие помощники для профилактики заболеваний. Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский суп харчо.
ПП суп Харчо
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Помидор 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Орехи грецкие 150 гр.
- Рис ½ стакана.
- Приправы на ваш выбор по вкусу
- Зелень по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 223.25 ккал
Белки: 5.43 г
Жиры: 14.66 г
Углеводы: 19.02 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП суп Харчо" за 5 шагов
-
Подготовьте продукты: рис, два средних помидора, пару луковиц, два зубчика чеснока, небольшую горсть грецких орехов, одну большую или пару маленьких морковок.
-
Промойте рис, очистите от кожуры помидоры, лук, чеснок. Удалите семена в перце чили, помойте и почистите морковь и натирите на крупной терке. Затем налейте немного растительного масла в кастрюлю, опустите туда очищеные, порезанные помидоры и тушите 5-7 минут.
-
Крупно нарежьте лук с чесноком и отправьте в кастрюлю, тушите еще около 5 минут и добавьте тертую морковь. Готовьте еще 7-10 минут.
-
После этого возьмите грецкий орех и измельчите его. Я для этого использую блендер, но кто любит кусочки по крупнее может просто растолочь в ступе или тарелке. Высыпьте орехи в кастрюлю, добавьте туда 2 стакана воды и рис.
-
Варите 15 минут, затем добавьте зелень, можно пучками, можно порезанную, как вам больше нравится. Добавьте приправы, которые вам больше по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, куркуму, черный и красный перец. Соль не добавляю вообще, но это кому как нравится. Закройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Вегетарианский суп харчо крайне полезный во время простудных эпидемий, но помимо этого он еще и вкусный. Приятного аппетита!