Лепешки съедаются быстро, но и готовятся легко. Особенно этот рецепт понравится худеющим, потому что в составе лепешек только полезные инредиенты.
А именно: обезжиренный творог и кефир, овсяная мука, много зелени. Жарятся лепешки без масла.
Лепешки съедаются быстро, но и готовятся легко. Особенно этот рецепт понравится худеющим, потому что в составе лепешек только полезные инредиенты.
А именно: обезжиренный творог и кефир, овсяная мука, много зелени. Жарятся лепешки без масла.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 198.68 ккал
Белки: 11.05 г
Жиры: 5.56 г
Углеводы: 26.04 г
Подготовьте ингредиенты: муку овсяную, кефир, соду, творог, брынзу, зелень.
Творог и брынзу помните вилкой.
Зелень измельчите, добавьте в смесь из сыров.
Соедините кефир, муку, соду. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто.
Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
Разрежьте тесто на 4 части и начинайте раскатывать по очереди.
В середину раскатанного блина кладите начинку.
Соберите края в мешочек.
Снова раскатайте.
Жарьте на сковороде лепешку 3 минуты с каждой стороны.
Готово!
Полезные вкусные лепешки к завтраку или обеду.
Такие лепешки можно жарить как на сухой сковороде, так и на масле.
Приятного аппетита!