Иногда хочется освежиться мороженым, тем более когда оно приготовлено собственноручно из свежих ингредиентов.
Многие любят мороженое, но стараются сильно не налегать на него из-за калорийности. Но именно этот десерт можно есть и не поправляться.
Иногда хочется освежиться мороженым, тем более когда оно приготовлено собственноручно из свежих ингредиентов.
Многие любят мороженое, но стараются сильно не налегать на него из-за калорийности. Но именно этот десерт можно есть и не поправляться.
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 83.20 ккал
Белки: 3.50 г
Жиры: 0.44 г
Углеводы: 16.11 г
Подготовьте необходимые ингредиенты: бананы, клубнику, натуральный обезжиренный йогурт, мед и молотые гречнево-овсяные хлопья.
Один банан и половину всей клубники положите в блендер и измельчите до получения кашицы. С банана нужно снять кожуру.
Затем к пюре добавьте мед, хлопья и йогурт и перемешайте до однородной массы.
Оставшийся банан и клубнику нарежьте в произвольной форме.
Пюре выложите в ёмкость, в которой будет застывать мороженое, туда же положите оставшиеся нарезанные фрукты, чтобы десерт получился с кусочками банана и клубники. Поместите в морозилку на 4 часа, если хотите хорошо застывшее лакомство или на 2 часа если хотите мягкое мороженое.
После того как пюре из блендера вы выложите в ёмкость для застывания, на его стенках останется немного пюре, в него можно добавить обезжиренное молоко или сок и немного взбить. Так у вас получится еще и коктейль.
Приятного аппетита!