Овсяноблин с творогом и бананом

Овсяноблин — популярный вариант полноценного завтрака для всех людей, соблюдающих принципы правильного питания. Такой завтрак идеально подойдет и для худеющих. Огромное количество начинок поможет делать это блюдо каждый раз новым и неожиданным.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяные отруби 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Творог обезжиренный 70 грамм
  • Банан 1 шт.
  • Мед 1 чайная ложка

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 139.59 ккал

Белки: 9.23 г

Жиры: 3.57 г

Углеводы: 17.57 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с творогом и бананом" за 7 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты. Если нет овсяных отрубей, можно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья.

  • Перемешайте отруби с яйцом. Затем добавьте немного молока и тщательно перемешайте еще раз.

  • Сбрызните нагретую сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто и выпекайте минут 5-6 на среднем огне.

  • Пока готовится овсяноблин, приготовьте начинку. Смешайте творог с бананом, разомните банан вилкой.

  • Добавьте в начинку мед. Если не любите сладкие блюда, можно мед исключить.

  • Переверните аккуратно овсяноблин и выпекайте с другой стороны еще минуты 4.

  • Положите готовый овсяноблин на тарелку. Выложите начинку на половину блина, накройте второй половиной. Блюдо готово!


Порция получается достаточно большой. Можно разделить овсяноблин на два приема пищи: завтрак и перекус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x