Овсяноблин — популярный вариант полноценного завтрака для всех людей, соблюдающих принципы правильного питания. Такой завтрак идеально подойдет и для худеющих. Огромное количество начинок поможет делать это блюдо каждый раз новым и неожиданным.
Овсяноблин с творогом и бананом
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные отруби 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 50 мл
- Творог обезжиренный 70 грамм
- Банан 1 шт.
- Мед 1 чайная ложка
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 139.59 ккал
Белки: 9.23 г
Жиры: 3.57 г
Углеводы: 17.57 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с творогом и бананом" за 7 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты. Если нет овсяных отрубей, можно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья.
-
Перемешайте отруби с яйцом. Затем добавьте немного молока и тщательно перемешайте еще раз.
-
Сбрызните нагретую сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто и выпекайте минут 5-6 на среднем огне.
-
Пока готовится овсяноблин, приготовьте начинку. Смешайте творог с бананом, разомните банан вилкой.
-
Добавьте в начинку мед. Если не любите сладкие блюда, можно мед исключить.
-
Переверните аккуратно овсяноблин и выпекайте с другой стороны еще минуты 4.
-
Положите готовый овсяноблин на тарелку. Выложите начинку на половину блина, накройте второй половиной. Блюдо готово!
Порция получается достаточно большой. Можно разделить овсяноблин на два приема пищи: завтрак и перекус. Приятного аппетита!