Сегодня предлагаю Вам приготовить традиционное грузинское блюдо сациви с курицей.
Сациви — это ореховый соус со специями, необыкновенно вкусный и питательный. Попробовав один раз, Вы будете готовить его вновь и вновь.
Сегодня предлагаю Вам приготовить традиционное грузинское блюдо сациви с курицей.
Сациви — это ореховый соус со специями, необыкновенно вкусный и питательный. Попробовав один раз, Вы будете готовить его вновь и вновь.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Калории: 217.17 ккал
Белки: 10.18 г
Жиры: 17.98 г
Углеводы: 4.69 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курицу предварительно отварите. Разберите от костей и шкурки.
Лук почистите, порежьте и обжарьте на растительном масле.
В отдельную посуду сложите очищенные грецкие орехи, кинзу, чеснок, корицу, жгучий перец, соль, пажитник, жареный лук, немного бульона.
Тщательно измельчите блендером, постепенно подливая бульон, до консистенции жидкой сметаны.
Залейте соусом подготовленную курицу. Украсьте орехами и паприкой.
Подавайте в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!