Сациви с курицей

Сегодня предлагаю Вам приготовить традиционное грузинское блюдо сациви с курицей.

Сациви — это ореховый соус со специями, необыкновенно вкусный и питательный. Попробовав один раз, Вы будете готовить его вновь и вновь.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Вареная курица 500 гр.
  • Грецкие орехи 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Бульон куриный 1,5 ст.
  • Уцхо-сунели 1 ч.л.
  • Кинза 30 гр.
  • Корица 1 гр.
  • Жгучий перец 1 гр.
  • Паприка 1 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 217.17 ккал

Белки: 10.18 г

Жиры: 17.98 г

Углеводы: 4.69 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Сациви с курицей" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Курицу предварительно отварите. Разберите от костей и шкурки.

  • Лук почистите, порежьте и обжарьте на растительном масле.

  • В отдельную посуду сложите очищенные грецкие орехи, кинзу, чеснок, корицу, жгучий перец, соль, пажитник, жареный лук, немного бульона.

  • Тщательно измельчите блендером, постепенно подливая бульон, до консистенции жидкой сметаны.

  • Залейте соусом подготовленную курицу. Украсьте орехами и паприкой.


Подавайте в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x