Предлагаю приготовить слоеный салат из свеклы. Это блюдо богато витаминами, низкокалорийное и при этом очень вкусное. Можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.
Салат из свеклы
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Свекла 150 гр.
- Морковь 150 гр.
- Сыр 50 гр.
- Чернослив 50 гр.
- Изюм 50 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Горчица 10 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Белый кунжут 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 146.59 ккал
Белки: 4.49 г
Жиры: 6.38 г
Углеводы: 18.75 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из свеклы" за 9 шагов
-
Для приготовления салата возьмите: свеклу, морковь, изюм, чернослив, кунжут, чеснок, оливковое масло, горчицу, кунжут, соль и сыр.
-
В глубокую тарелку налейте оливковое масло, добавьте ложку горчицы, выдавите через чесночный пресс чеснок, посолите и перемешайте. Заправка для салата готова.
-
Свеклу отварите, очистите от кожуры и порежьте мелко кубиками.
-
На тарелку поставьте формовочное кольцо для слоеного салата. На дно уложите порезанную свеклу.
-
Полейте свеклу заправкой для салата.
-
Морковь отварите, очистите и порежьте мелко кубиками. Уложите следующий слой салата и полейте заправкой.
-
Чернослив и изюм измельчите и также аккуратно выложите в салат.
-
Посыпьте кунжутом и потертым на черке сыром.
-
Аккуратно снимите форму с салата и подавайте на стол.
Очень вкусный, красиво оформленный овощной слоеный салат со свеклой, морковью, черносливом и сыром отлично подойдет для праздничного застолья или на каждый день.