Салат из свеклы

Предлагаю приготовить слоеный салат из свеклы. Это блюдо богато витаминами, низкокалорийное и при этом очень вкусное. Можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свекла 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Чернослив 50 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Горчица 10 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу.
  • Белый кунжут 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 146.59 ккал

Белки: 4.49 г

Жиры: 6.38 г

Углеводы: 18.75 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из свеклы" за 9 шагов
  • Для приготовления салата возьмите: свеклу, морковь, изюм, чернослив, кунжут, чеснок, оливковое масло, горчицу, кунжут, соль и сыр.

  • В глубокую тарелку налейте оливковое масло, добавьте ложку горчицы, выдавите через чесночный пресс чеснок, посолите и перемешайте. Заправка для салата готова.

  • Свеклу отварите, очистите от кожуры и порежьте мелко кубиками.

  • На тарелку поставьте формовочное кольцо для слоеного салата. На дно уложите порезанную свеклу.

  • Полейте свеклу заправкой для салата.

  • Морковь отварите, очистите и порежьте мелко кубиками. Уложите следующий слой салата и полейте заправкой.

  • Чернослив и изюм измельчите и также аккуратно выложите в салат.

  • Посыпьте кунжутом и потертым на черке сыром.

  • Аккуратно снимите форму с салата и подавайте на стол.


Очень вкусный, красиво оформленный овощной слоеный салат со свеклой, морковью, черносливом и сыром отлично подойдет для праздничного застолья или на каждый день.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x