ПП тартар и печеной свеклы и тыквы

Такое блюдо я бы назвала настоящим лакомством для вегетарианцев. Потому что свекла и тыква в сочетании чудесны и полезны. Не смотря на свою простоту, очень красиво смотрятся вместе, играют взрывами своих вкусов и ярко смотрятся на столе.

Они дают много витаминов и улучшают пищеварение.

Ингредиенты

Порций: +
  • Свекла 150 гр.
  • Тыква 150 гр.
  • Перец чили 20 гр.
  • Для соуса:
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Тимьян 2 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Прованские травы 1 гр.
  • Перец черный молотый 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 77.34 ккал

Белки: 1.46 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 7.63 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП тартар и печеной свеклы и тыквы" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: тыкву, свеклу, чеснок, оливковое масло, перец чили, лимон, прованские травы, тимьян, молотый перец.

  • Тыкву и свеклу уложите в пакет для запекания или фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Запеченые овощи очистите от кожуры.

  • Тыкву нарежьте мелким кубиком.

  • Свеклу нарежьте мелким кубиком.

  • Измельчите чеснок и перец чили.

  • Приготовьте лимонный соус: смешайте лимонный сок, чеснок, перец чили, прованские травы, тимьян, молотый перец, оливковое масло.

  • Соберите тартар. Вы можете воспользоваться специальной формой для красоты, но можно обойтись и без нее. На дно кладите тыкву, посыпьте тимьяном, затем кладите свеклу и также посыпьте тимьяном. Повторите слои.

  • Сверху полейте соусом и подайте оставшийся соус на стол к тартару.


Количество чеснока и перца чили регулируйте по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x