Предлагаю вам приготовить со мной вместе торт на основе рисовой муки и тертой тыквы. Торт получается очень легким и нежным, его можно употреблять даже активно худеющим. Этот десерт не содержит сахара, глютена, рафинированного масла и искусственных подсластителей. Такой торт печется очень быстро и из простых продуктов, поэтому подойдет и для праздничного стола и на каждый день.
Торт из рисовой муки и тыквы
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Тыква тертая 170 гр.
- Рисовая мука 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Соль 2 гр.
- Кокосовое масло 1 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Творог 120 гр.
- Сметана 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 205.29 ккал
Белки: 7.33 г
Жиры: 5.62 г
Углеводы: 31.22 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Торт из рисовой муки и тыквы" за 10 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Яйца взбейте с солью и 1 ст.л. меда в пену, добавьте тертую тыкву и кокосовое масло.
-
Муку тщательно смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто.
-
Хорошо перемешайте лопаткой.
-
Выложите тесто в форму и выпекайте до сухой зубочистки около 35-40 минут.
-
Полностью остудите и выньте корж из формы.
-
Разрежьте корж на части.
-
Творог, сметану и оставшийся мед взбейте блендером в однородный крем.
-
Промажьте кремом все коржи.
-
Ваш диетический торт готов!
Такой торт можно подать как на завтрак, так и на обед или на полдник. Если он постоит несколько часов холодильнике, то хорошенько пропитается кремом и станет еще вкуснее. Вы можете сделать его интереснее, добавив между коржами тонкие ломтики любимых фруктов, ягод или даже орехов. Приятного аппетита!
а какой диметр бисквита?