Предлагаю приготовить вот такое творожное лакомство — истинное Пасхальное блюдо. Состоит из минимального количества ингредиентов, но приносящий много пользы. Кстати, можно делать не только к Пасхе.
Творожная пасха
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты, для веганов и для похудения.
Ингредиенты
- Творог 9% 400 гр.
- Сметана 15% 100 гр.
- Ряженка 4% 100 гр.
- Курага 30 гр.
- Цукаты 15 гр.
- Кешью 5 гр.
- Фундук 3 гр.
- Fitparad 3 гр.
- Ваниль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 155.74 ккал
Белки: 11.48 г
Жиры: 9.04 г
Углеводы: 6.56 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Творожная пасха" за 10 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В глубокой емкости смешайте творог с ряженкой и сметаной. Тщательно превратите в однородную массу без комочков с помощью погружного блендера.
-
Перемешайте и добавьте ваниль и fitparad, вновь перемешайте.
-
Приготовьте цукаты, орешки и залейте кипятком курагу. Затем ее мелко нарежьте.
-
Добавьте к творогу и перемешайте до однородности.
-
Возьмите глубокую емкость, выстелите в два слоя марлю. И поставьте пасочницу.
-
Переложите массу и сделайте ровной, накройте марлей.
-
Отправьте в холодильник на ночь.
-
Утром достаньте и вытащите из формы. Переложите в подходящую емкость.
-
Ваша пасха готова.
При подаче можно украсить сверху как орешками, так и цукатами. Либо добавить кокосовую стружку. Приятного аппетита!