Творожная пасха

Предлагаю приготовить вот такое творожное лакомство — истинное Пасхальное блюдо. Состоит из минимального количества ингредиентов, но приносящий много пользы. Кстати, можно делать не только к Пасхе.

Ингредиенты

Порций: +
  • Творог 9% 400 гр.
  • Сметана 15% 100 гр.
  • Ряженка 4% 100 гр.
  • Курага 30 гр.
  • Цукаты 15 гр.
  • Кешью 5 гр.
  • Фундук 3 гр.
  • Fitparad 3 гр.
  • Ваниль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 155.74 ккал

Белки: 11.48 г

Жиры: 9.04 г

Углеводы: 6.56 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Творожная пасха" за 10 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В глубокой емкости смешайте творог с ряженкой и сметаной. Тщательно превратите в однородную массу без комочков с помощью погружного блендера.

  • Перемешайте и добавьте ваниль и fitparad, вновь перемешайте.

  • Приготовьте цукаты, орешки и залейте кипятком курагу. Затем ее мелко нарежьте.

  • Добавьте к творогу и перемешайте до однородности.

  • Возьмите глубокую емкость, выстелите в два слоя марлю. И поставьте пасочницу.

  • Переложите массу и сделайте ровной, накройте марлей.

  • Отправьте в холодильник на ночь.

  • Утром достаньте и вытащите из формы. Переложите в подходящую емкость.

  • Ваша пасха готова.


При подаче можно украсить сверху как орешками, так и цукатами. Либо добавить кокосовую стружку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x