Приготовил(а): Татьяна Сырхаева
Творожно-лимонные ПП кексы
Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецепт творожных кексов с лимоном.
Кексы получаются не только очень нежными и вкусными, но и полезными. Благодаря использованию рисовой муки и мёда они не содержат глютен и сахар. Кокосовое масло и лимон придают им необыкновенный аромат.
- Творог обезжиренный 150 гр.
- Мука рисовая 200 гр.
- Кокосовое масло 40 гр.
- Лимон ½ шт.
- Яйцо 1 шт.
- Изюм 50 гр.
- Мед 60 гр.
- Разрыхлитель 6 гр.
Калории: 269.49 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 8.07 г
Углеводы: 40.63 г
-
-
Измельчите творог в блендере. Из половины лимона выдавите сок и натрите немного цедры. Ориентируйтесь на ваш вкус.
-
Взбейте яйцо с кокосовым маслом и медом миксером или блендером. Добавьте к масляно-яичной смеси творог и лимонный сок, взбейте еще раз до однородности.
-
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите крутое тесто.
-
Аккуратно вмешайте в тесто лимонную цедру и изюм.
-
Разложите тесто по небольшим формочкам. Нагрейте духовку до 180 градусов.
-
Выпекайте кексы в разогретой духовке до румяного верха. Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.
-
Мне потребовалось 30 минут. Кексы получаются пышные и нежные. Аромат кокоса и лимона наполняет всю квартиру.
Подойдут такие кексы и для праздничного стола на Пасху, так как они очень похожи на маленькие куличики. Только они не такие калорийные, без глютена, сахара и дрожжей.
Приятного аппетита!