Представляю Вам вегетарианский вариант фаршированных перцев. Блюдо можно подавать отдельно или как гарнир к салату и свежим овощам.
Фаршированные ПП перцы с рисом и грибами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Перец болгарский 260 гр.
- Помидор 50 гр.
- Лук репчатый 40 гр.
- Рис белый 30 гр.
- Йогурт натуральный 100 гр.
- Сыр российский 50 гр.
- Шампиньоны 60 гр.
- Морковь 50 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 74.36 ккал
Белки: 4.07 г
Жиры: 2.77 г
Углеводы: 8.33 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Фаршированные ПП перцы с рисом и грибами" за 9 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Рис промойте и залейте кипятком, для набухания.
-
Морковь и лук репчатый мелко нарежьте.
-
Нарежьте грибы и помидоры и смешайте с луком и морковью. Помидоры берите переспелые.
-
С риса слейте воду и добавьте к овощам, поверх залейте йогуртом и перемешайте.
-
Перец помойте и выньте сердцевину с семечками, разрежьте пополам.
-
Перцы заполните начинкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Натрите сыр на мелкой терке и за 5 минут до готовности посыпьте перцы сверху.
-
Готовые перцы можно подавать с зеленью и йогуртом.
Таким вкусным блюдом угостите своих членов семьи и уверяю, что они попросят добавки.
Приятного аппетита!