Паста с различными соусами довольно частое блюдо у большинства из нас. И хотя оно не считается полезным, паста с овощами вполне подойдет любителям правильного питания. Это сытное диетическое блюдо быстро в приготовлении и очень вкусное.
Паста с овощами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Спагетти 300 гр.
- Кабачок 300 гр.
- Лук репчатый 60 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Чеснок 15 гр.
- Сыр 50 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Смесь 50 гр.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Прованские травы по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 148.66 ккал
Белки: 5.23 г
Жиры: 1.99 г
Углеводы: 27.02 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Паста с овощами" за 7 шагов
-
Приготовьте все ингредиенты. Вместо спагетти можно взять и другие макаронные изделия.
-
Лук мелко нашинкуйте и отправьте в мультиварку. Готовьте на режиме "Обжаривание" в течение 2-3 минут.
-
Перец порежьте и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать.
-
Кабачок нашинкуйте соломкой и добавьте к луку и перцу. Обжаривайте еще минуты 3. Туда же мелко порубите чеснок.
-
Затем добавьте в мультиварку "Весенние овощи" (фасоль, морковь, горошек). Добавьте томатную пасту, прованские травы и немного воды. Поменяйте режим на "Тушение", готовьте минут 10-15.
-
Пока готовится овощной соус, приготовьте макароны. Отварите их до известного состояния "аль денте".
-
Добавьте отваренные макароны к соусу и потушите еще минут 5. Блюдо готово!
Подавать пасту можно на обед, с сыром или без. Экспериментируйте с составом овощей, добавляйте свои любимые. Приятного аппетита!