Фунчоза с курочкой и овощами

Время: 45 мин.

Фунчоза с курицей и овощами разнообразит ваше меню и приятно удивит домочадцев. Приготовить блюдо азиатской кухни может любая домохозяйка без особых навыков и с минимальным набором продуктов. Фунчоза является углеводным гарниром и содержит в себе клетчатку, так как изготавливают ее из крахмала бобов.

Фунчоза с курочкой и овощами
Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе 300 гр.
  • Фунчоза 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Кунжут 2 ч.л.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Зеленый лук 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 150.28 ккал

Белки: 9.16 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 21.5 г

Можно есть на обед.
Категория: диетические рецепты.

Пошаговая инструкция для приготовления "Фунчоза с курочкой и овощами" за 11 шагов
  • Подготовьте продукты для приготовления фунчозы с курочкой и овощами. Морковь и лук очистите от кожуры.

  • Нарежьте кубиками куриное филе.

  • Нашинкуйте соломкой морковь.

  • Лук порежьте полукольцами.

  • Огурец также нашинкуйте соломкой.

  • Залейте теплой водой фунчозу. Пока готовятся овощи и мясо фунчоза набухнет.

  • В сковороду сложите морковь, лук, огурец и курочку. Добавьте оливковое масло для жарки. Периодически помешивая жарьте овощи и курочку 5-7 минут.

  • После того, как овощи и мясо обжарили, добавьте соевый соус.

  • Убавьте мощность плиты (у меня электрическая, ставлю на 4) и добавьте фунчозу, зелень и кунжут. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Спустя 15-20 минут блюдо готово.

  • Разложите по тарелкам и порадуйте близких.


Диетическое блюдо готово к употреблению. Фунчоза с курочкой и овощами разнообразит ваш рацион и прибавит здоровья вашему организму.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x