Фунчоза с курицей и овощами разнообразит ваше меню и приятно удивит домочадцев. Приготовить блюдо азиатской кухни может любая домохозяйка без особых навыков и с минимальным набором продуктов. Фунчоза является углеводным гарниром и содержит в себе клетчатку, так как изготавливают ее из крахмала бобов.
Фунчоза с курочкой и овощами
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 гр.
- Фунчоза 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Кунжут 2 ч.л.
- Петрушка 1 ст.л.
- Зеленый лук 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 150.28 ккал
Белки: 9.16 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 21.5 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Фунчоза с курочкой и овощами" за 11 шагов
-
Подготовьте продукты для приготовления фунчозы с курочкой и овощами. Морковь и лук очистите от кожуры.
-
Нарежьте кубиками куриное филе.
-
Нашинкуйте соломкой морковь.
-
Лук порежьте полукольцами.
-
Огурец также нашинкуйте соломкой.
-
Залейте теплой водой фунчозу. Пока готовятся овощи и мясо фунчоза набухнет.
-
В сковороду сложите морковь, лук, огурец и курочку. Добавьте оливковое масло для жарки. Периодически помешивая жарьте овощи и курочку 5-7 минут.
-
После того, как овощи и мясо обжарили, добавьте соевый соус.
-
Убавьте мощность плиты (у меня электрическая, ставлю на 4) и добавьте фунчозу, зелень и кунжут. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая.
-
Спустя 15-20 минут блюдо готово.
-
Разложите по тарелкам и порадуйте близких.
Диетическое блюдо готово к употреблению. Фунчоза с курочкой и овощами разнообразит ваш рацион и прибавит здоровья вашему организму.