Мясные кексы

Мясной фарш – продукт, из которого можно приготовить несчетное количество интересных блюд, проявив свою фантазию. Чаще всего готовят котлеты, зразы. Я предлагаю рецепт мясных кексов, которым будут рады и дети, и взрослые. Можно придать им вид пирожных, украсив «кремом» и посыпав зеленым луком или кусочками разноцветного сладкого перца.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Филе курицы (фарш) 500 гр.
  • Морковь 110 гр.
  • Лук 60 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Панировочные сухари 25 гр.
  • Сыр твердый 20 гр.
  • Молоко 0,5% 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Приправа смесь перцев 1/4 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 103.97 ккал

Белки: 12.15 г

Жиры: 2.55 г

Углеводы: 7.42 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Мясные кексы" за 7 шагов

  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Замочите панировочные сухари в молоке.

  • Натрите сыр на мелкой терке.

  • Морковь натрите на терке, лук порежьте мелко, протушите на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Перемешайте фарш, овощи, сыр, яйцо, сухари. Добавьте соль и перец.

  • Выложите полученную смесь в формочки для кексов. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 - 25 минут. Охладите кексы.
    Во время выпечки отварите картофель в соленой воде и сделайте пюре на отваре без масла.

  • Украсьте кексы "кремом" – картофельным пюре, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.


Совет: формы для кексов наполняйте до краев. Тогда кексы будут крупнее, а значит более мягкие и сочные. Скажите своим близким, что это пирожные для мужчин, и их с удовольствием будут есть ваши малыши.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x