Мясной фарш – продукт, из которого можно приготовить несчетное количество интересных блюд, проявив свою фантазию. Чаще всего готовят котлеты, зразы. Я предлагаю рецепт мясных кексов, которым будут рады и дети, и взрослые. Можно придать им вид пирожных, украсив «кремом» и посыпав зеленым луком или кусочками разноцветного сладкого перца.
Мясные кексы
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Филе курицы (фарш) 500 гр.
- Морковь 110 гр.
- Лук 60 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Панировочные сухари 25 гр.
- Сыр твердый 20 гр.
- Молоко 0,5% 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук зеленый 10 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Приправа смесь перцев 1/4 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 103.97 ккал
Белки: 12.15 г
Жиры: 2.55 г
Углеводы: 7.42 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Мясные кексы" за 7 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Замочите панировочные сухари в молоке.
-
Натрите сыр на мелкой терке.
-
Морковь натрите на терке, лук порежьте мелко, протушите на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла.
-
Перемешайте фарш, овощи, сыр, яйцо, сухари. Добавьте соль и перец.
-
Выложите полученную смесь в формочки для кексов. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 - 25 минут. Охладите кексы.
Во время выпечки отварите картофель в соленой воде и сделайте пюре на отваре без масла. -
Украсьте кексы "кремом" – картофельным пюре, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.
Совет: формы для кексов наполняйте до краев. Тогда кексы будут крупнее, а значит более мягкие и сочные. Скажите своим близким, что это пирожные для мужчин, и их с удовольствием будут есть ваши малыши.
Приятного аппетита!