Приготовил(а): Ольга Карась
Пицца из кабачков
Пицца… Как аппетитно и хрустяще это звучит. Но всегда отпугивает большим количеством калорий.
А пицца из кабачков это превосходное сочетание полезных продуктов и чудесного вкуса. Поэтому этот рецепт Вам просто необходим. Теперь сохранить фигуру и отведать вкуснейшую овощную пиццу реально.
- Кабачок 1 шт.
- Отруби пшеничные 10 гр.
- Мука гречневая 50 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Зеленый лук 100 гр.
- Сыр 80 гр.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Для соуса:
- Нежирная сметана 3 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
Калории: 88.96 ккал
Белки: 5.33 г
Жиры: 4.64 г
Углеводы: 6.28 г
-
Подготовьте продукты, которые Вам понадобятся.
-
Очистите кабачок от кожуры и хвостика и натрите его на мелкой терке. Выжмите сок и вылейте его. Добавьте 2 яйца.
-
Всыпьте муку и пшеничные отруби.
-
Как следует перемешайте, чтобы тесто получилось достаточно густым, но легким.
-
Нарежьте шампиньоны, перец и зеленый лук для начинки. На мелкой терке натрите сыр.
-
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и горчицу до той остроты, которая Вам по вкусу.
-
Возьмите форму для запекания, смажьте оливковым маслом, и выложите тесто. Аккуратно разровняйте его лопаткой. Сверху добавьте готовый соус.
-
Начните выкладывать начинку: сначала шампиньоны, затем нарезанный болгарский перец.
Последними выложите помидоры и зеленый лук.
-
Сверху посыпьте все сыром.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов, и отправьте пиццу выпекаться. Следите чтобы она не пригорела. Когда пицца будет готова дайте ей еще немного постоять, потомиться в выключенной духовке.
-
Нарежьте на кусочки и подавайте на стол.
Пиццу из кабачков Вы можете позволить себе даже в вечернее время. Смело готовьте и балуйте себя. Приятного аппетита.