Зеленый борщ

Зеленый борщ

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Если говорить о летней кухне, то на первом месте у многих будет стоять зелёный борщ. Зелёный потому, что он готовится с молодой зеленью: щавелем, петрушкой, укропом, зеленым луком. А также в его состав входит молодая картошечка. Давайте же приготовим диетический зелёный борщ.

Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе 400 гр.
  • Молодой картофель 150 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) 10 гр.
  • Лук зеленый 30 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Морковь 80 гр.
  • Щавель 110 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Перец горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Вода питьевая 2 л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 29.65 ккал

Белки: 3.87 г

Жиры: 0.94 г

Углеводы: 1.2 г

Это блюдо можно есть на обед.
Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Как приготовить "Зеленый борщ" за 7 шагов
  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Первым делом мясо порежьте на маленькие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте 2 литрами питьевой воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, соберите пенку. Добавьте 5 горошин черного перца и 2 лавровых листика. Варите мясо 40 минут.

  • Пока варится бульон, нарежьте кубиками картофель и лук, натрите на терке морковь.
    Сварите яйца вкрутую.

  • На сковородку налейте 2 чайных ложки оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Выложите лук, доведите до прозрачности. Далее выложите морковь и протушите все минут 5.

  • Помойте и измельчите всю зелень: щавель, лук, укроп, петрушку.
    Через 40 минут после начала варки бульона положите в него картофель. Варите картофель 10 минут. Положите в бульон тушеную морковь и пусть покипит еще 10 минут.
    Теперь положите всю зелень, добавьте соль и кипятите еще 3-5 минут.

  • Яйца почистите и нарежьте кубиками. Добавьте в борщ, выключите печку, закройте крышкой и оставьте на 20 минут настояться.

  • Разливайте борщ по тарелкам и подавайте к столу. По желанию можно добавить сметаны.


Борщ получается неимоверно вкусным. Есть варианты, когда вместо щавеля кладут шпинат или молодую крапиву. Но все же классический зеленый борщ готовится со щавелем.

Приятного аппетита!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: