Этот салат можно использовать как отдельное блюдо. В меру сытный, с приятной кислинкой. Попробуйте — вам понравится!
Цезарь с индейкой
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Для салата:
- Хлеб цельнозерновой 80 гр.
- Грудка индейки 300 гр.
- Салат 160 гр.
- Помидоры черри 100 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр пармезан 40 гр.
- Для соуса:
- Чеснок 3 зуб.
- Масло оливковое 80 гр.
- Желток куриный 2 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Уксус 6% 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 179.68 ккал
Белки: 10.69 г
Жиры: 12.81 г
Углеводы: 5.33 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Цезарь с индейкой" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Отбейте филе индейки, посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте немного воды, протушите 8-10 минут.
-
Нарежьте готовое филе кусочками.
-
Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте с 3 столовыми ложками оливкового масла с 1 зубчиком чеснока.
-
Приготовьте соус.
Для этого смешайте 2 желтка с 2 зубчиками чеснока. -
Добавьте горчицу, еще раз тщательно перемешайте. Добавьте уксус, лимонный сок, 50 миллилитров оливкового масла, хорошо перемешайте. Соус готов.
-
Салат крупно нарежьте, добавьте туда приготовленные сухарики, филе индейки, соус и хорошо перемешайте. Выложите на блюдо, сверху потрите нежирный сыр. Украсьте помидорами черри.
Считаю, салат цезарь должен попробовать каждый. Попробовав раз, он обязательно станет у вас частым блюдом.