Цезарь с индейкой

Этот салат можно использовать как отдельное блюдо. В меру сытный, с приятной кислинкой. Попробуйте – вам понравится!

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для салата:  
  • Хлеб цельнозерновой 80 гр.
  • Грудка индейки 300 гр.
  • Салат 160 гр.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Сыр пармезан 40 гр.
  • Для соуса:  
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло оливковое 80 гр.
  • Желток куриный 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Уксус 6% 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 179.68 ккал

Белки: 10.69 г

Жиры: 12.81 г

Углеводы: 5.33 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Цезарь с индейкой" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Отбейте филе индейки, посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте немного воды, протушите 8-10 минут.

  • Нарежьте готовое филе кусочками.

  • Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте с 3 столовыми ложками оливкового масла с 1 зубчиком чеснока.

  • Приготовьте соус.
    Для этого смешайте 2 желтка с 2 зубчиками чеснока.

  • Добавьте горчицу, еще раз тщательно перемешайте. Добавьте уксус, лимонный сок, 50 миллилитров оливкового масла, хорошо перемешайте. Соус готов.

  • Салат крупно нарежьте, добавьте туда приготовленные сухарики, филе индейки, соус и хорошо перемешайте. Выложите на блюдо, сверху потрите нежирный сыр. Украсьте помидорами черри.


Считаю, салат цезарь должен попробовать каждый. Попробовав раз, он обязательно станет у вас частым блюдом.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x