Предлагаю Вам рецепт вкусного и ароматного торта «Прага».
Торт получается низкокалорийным потому что не содержит сахара и пшеничной муки. Вместо сахара я использовала мёд, а овсяная мука делает торт полезным и питательным.
Предлагаю Вам рецепт вкусного и ароматного торта «Прага».
Торт получается низкокалорийным потому что не содержит сахара и пшеничной муки. Вместо сахара я использовала мёд, а овсяная мука делает торт полезным и питательным.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 221.69 ккал
Белки: 7.04 г
Жиры: 8.61 г
Углеводы: 28.73 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяную муку, какао-порошок и соду хорошо перемешайте венчиком.
Кефир, яйца, мёд и оливковое масло взбейте блендером.
Смешайте жидкую и сухую смесь. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте туда смесь и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Корж для торта готов. Дайте ему остыть.
Для приготовления заварного крема смешайте в кастрюльке желтки с мёдом, а затем с мукой.
Поставьте смесь на слабый огонь и постоянно помешивайте. Постепенно влейте молоко. Помешивайте до загустения ещё 5 минут. Кастрюльку снимите с огня, и вмешайте сливочное масло.
Готовый и остывший корж разрежьте на 3 части.
Срежьте аккуратно тонкий слой с верхнего коржа и измельчите для обсыпки.
1 столовую ложку крема смешайте с щепоткой какао для смазывания верхнего коржа.
Все коржи и края торта смажьте белым кремом. Верх смажьте кремом с какао.
Края торта обсыпьте крошкой, а верх украсьте по своему вкусу.
Торт готов.
Шоколадный вкус торта поднимет Вам настроение. Приятного аппетита!
Вдохновением, неким прообразом для торта «Прага» послужил венский торт «Захер». «Захер», кстати, имеет множество вариаций приготовления, хотя и существует некий «оригинальный» рецепт, который держат в секрете.