ПП торт «Прага»

Предлагаю Вам рецепт вкусного и ароматного торта «Прага».

Торт получается низкокалорийным потому что не содержит сахара и пшеничной муки. Вместо сахара я использовала мёд, а овсяная мука делает торт полезным и питательным.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кефир 1% 400 мл.л.
  • Мёд 5 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука овсяная 320 гр.
  • Молоко обезжиренное 250 мл.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Для крема:
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Мука цельнозерновая пшеничная 3 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 221.69 ккал

Белки: 7.04 г

Жиры: 8.61 г

Углеводы: 28.73 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП торт «Прага»" за 12 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Овсяную муку, какао-порошок и соду хорошо перемешайте венчиком.

  • Кефир, яйца, мёд и оливковое масло взбейте блендером.

  • Смешайте жидкую и сухую смесь. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте туда смесь и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

  • Корж для торта готов. Дайте ему остыть.

  • Для приготовления заварного крема смешайте в кастрюльке желтки с мёдом, а затем с мукой.

  • Поставьте смесь на слабый огонь и постоянно помешивайте. Постепенно влейте молоко. Помешивайте до загустения ещё 5 минут. Кастрюльку снимите с огня, и вмешайте сливочное масло.

  • Готовый и остывший корж разрежьте на 3 части.

  • Срежьте аккуратно тонкий слой с верхнего коржа и измельчите для обсыпки.

  • 1 столовую ложку крема смешайте с щепоткой какао для смазывания верхнего коржа.

  • Все коржи и края торта смажьте белым кремом. Верх смажьте кремом с какао.

  • Края торта обсыпьте крошкой, а верх украсьте по своему вкусу.
    Торт готов.


Шоколадный вкус торта поднимет Вам настроение. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pohudet.Guru
Pohudet.Guru
4 лет назад

Вдохновением, неким прообразом для торта «Прага» послужил венский торт «Захер». «Захер», кстати, имеет множество вариаций приготовления, хотя и существует некий «оригинальный» рецепт, который держат в секрете.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x