Предлагаю приготовить легкую закуску из тофу и овощей. Это вкусное и питательное блюдо украсит стол приверженцев правильного питания, вегетарианцев и веганов. Тофу богат белком, в нем нет холестерина и вредных жиров.
Постный тофу с овощами
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Тофу 150 гр.
- Зеленая стручковая фасоль 100 гр.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Свежий имбирь 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Кунжут 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 112.74 ккал
Белки: 4.36 г
Жиры: 7.18 г
Углеводы: 7.61 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постный тофу с овощами" за 9 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для тофу с овощами: тофу, стручковую фасоль, перец красный сладкий, оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, кунжут.
-
Тофу нарежьте кубиками и залейте соевым соусом. Пусть так постоит немного, чтобы сыр пропитался.
-
Нарежьте перец соломкой.
-
Мелко нарежьте чеснок и имбирь.
-
Фасоль отварите в течение 2х-3х минут.
-
Поджарьте в масле чеснок и имбирь до золотистого цвета. После имбирь и чеснок выловите и уберите со сковороды.
-
Обжарьте в масле из-под чеснока с имбирем тофу до золотистой корочки и выложите его в миску.
-
В этой же сковороде обжарьте перец и фасоль в течение 2х минут.
-
Смешайте фасоль с перцем и с тофу, посыпьте кунжутом.
Тофу с овощами готов. При желании можно еще полить соевым соусом и добавить зелень.
Приятного аппетита!