Постный тофу с овощами

Предлагаю приготовить легкую закуску из тофу и овощей. Это вкусное и питательное блюдо украсит стол приверженцев правильного питания, вегетарианцев и веганов. Тофу богат белком, в нем нет холестерина и вредных жиров.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тофу 150 гр.
  • Зеленая стручковая фасоль 100 гр.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Свежий имбирь 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 112.74 ккал

Белки: 4.36 г

Жиры: 7.18 г

Углеводы: 7.61 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный тофу с овощами" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для тофу с овощами: тофу, стручковую фасоль, перец красный сладкий, оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, кунжут.

  • Тофу нарежьте кубиками и залейте соевым соусом. Пусть так постоит немного, чтобы сыр пропитался.

  • Нарежьте перец соломкой.

  • Мелко нарежьте чеснок и имбирь.

  • Фасоль отварите в течение 2х-3х минут.

  • Поджарьте в масле чеснок и имбирь до золотистого цвета. После имбирь и чеснок выловите и уберите со сковороды.

  • Обжарьте в масле из-под чеснока с имбирем тофу до золотистой корочки и выложите его в миску.

  • В этой же сковороде обжарьте перец и фасоль в течение 2х минут.

  • Смешайте фасоль с перцем и с тофу, посыпьте кунжутом.


Тофу с овощами готов. При желании можно еще полить соевым соусом и добавить зелень.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x