Очень вкусная вегетарианская шаверма в лаваше, в основе которой будут нутовые котлетки.
Прекрасная альтернатива мясному варианту.
Вегетарианская шаурма с фалафелем
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Ингредиенты для нутовых котлеток
- Нут 150 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Овсяная мука 2 ст.л.
- Ингредиенты для фалафели в лаваше
- Армянский лаваш 2 шт.
- Пекинская капуста 1 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Петрушка 100 гр.
- Для соуса
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лимон 2 ч.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Чеснок 1 зуб.
- Кокосовое масло 1 ч.л
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 102.32 ккал
Белки: 3.99 г
Жиры: 2.28 г
Углеводы: 16.33 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианская шаурма с фалафелем" за 6 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно, минимум на 8 часов замочите нут в воде. После этого нут промойте под водой, пересыпьте в блендер, добавьте воду 50 мл. и измельчите до однородной массы. Нарежьте лук, и потрите морковь на терке.
-
Следующим шагом измельчите в блендере лук, морковь.
Сформируйте тефтельки, обваляйте в овсяной муке. -
Нагрейте сковороду с небольшим количеством кокосового масла, обжарьте с каждой стороны и отправляйте в духовку на 30 минут, в сковороду налейте немного воды, чтобы котлетки не получились сухими.
-
Подготовьте лаваш, нарежьте огурцы и пекинскую капусту.
Для соуса: оливковое масло, сметана, чеснок, зелень, соль. Смешайте все ингредиенты в миске. -
На лаваш выложите остывшие нутовые котлетки, сверху положите, пекинскую капусту,огурцы, зелень. Полейте соусом. Подгибая края, лаваш сверните в рулет.
-
Получилась сытная, вкусная, быстрая закуска. Приятного аппетита!
Идеальный перекус для вегетарианцев. Питательно, вкусно и полезно!