Предлагаю рецепт закусочного торта из говяжьей печени с нежным сметанным кремом. Готовится очень быстро, а получается красивым и сытным.
Диетический печеночный торт из говяжьей печени
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Говяжья печень 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука овсяная 100 гр.
- Лук 50 гр.
- Морковь 100 гр.
- Горчица в зернах 1 ст.л.
- Укроп 10 гр.
- Базилик 10 гр.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Сметана 150 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 147.12 ккал
Белки: 11.05 г
Жиры: 6.19 г
Углеводы: 11.94 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический печеночный торт из говяжьей печени" за 9 шагов
-
Для приготовления данного блюда возьмите: говяжью печень, лук, морковь, яйцо, муку овсяную, сметану, горчицу в зернах, укроп, базилик, соль, перец, оливковое масло.
-
Говяжью печень очистите от пленок и сосудов. Перекрутите на мясорубке.
-
Вбейте яйцо.
-
Всыпьте муку.
-
Лук и морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в фарш.
-
Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Пожарьте на сковороде на оливковом масле несколько блинов. Сковороду берите небольшого диаметра. Из указанных ингредиентов у меня получилось шесть коржей.
-
В глубокую миску переложите сметану. Зелень помойте, мелко порубите и высыпьте в сметану. Добавьте горчицу и аккуратно перемешайте.
-
Готовые и остывшие коржи смажьте сметанным соусом.
-
Поставьте в холодильник на пару часов настаиваться.
Даже те, кто не особо жалует такой полезный продукт как печенка, будут в восторге от печеночного торта по этому рецепту.