Попробуйте рецепт восхитительного диетического торта из куриной печени с ароматным сметанным кремом. Готовится без особых усилий и при этом получается очень вкусным и красивым.
Диетический печеночный торт
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Куриная печень 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Мука овсяная 2 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Чеснок 20 гр.
- Сметана 100 мл.л.
- Горчица в зернах 1 ч.л.
- Укроп 5 гр.
- Базилик 5 гр.
- Соль по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 157.08 ккал
Белки: 13.06 г
Жиры: 8.61 г
Углеводы: 6.85 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический печеночный торт" за 9 шагов
-
Для приготовления данного торта возьмите: куринную печень, яйцо, молоко,
муку овсяную, чеснок, сметану, горчицу в зернах, укроп, базилик, масло оливковое для жарки и соль по вкусу. -
Куриную печень хорошо промойте холодной водой, очистите от жира, желчных протоков и перекрутите на мясорубке. Выложите в глубокую миску.
-
Вбейте яйцо.
-
Всыпьте муку.
-
Влейте молоко.
-
Посолите и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
-
Пожарьте на малом количестве оливкового масла до готовности.
-
В глубокую тарелку высыпьте сметану, добавьте горчицу, мелко порубленный укроп, базилик и чеснок. Перемешайте.
-
Каждый печеночный блин смажьте сметанным соусом и выложите стопкой друг на друга. Получившийся торт поставьте в холодильник на пол часа. Затем порежьте на порции и подавайте на стол.
Рецепт прекрасный для тех, кто следит за своим весом. Для украшения можно посыпать торт мелко нарезанной свежей зеленью или тертым сыром или тертым яйцом.