Минимум калорий и максимум пользы. Этот рецепт поможет Вам накормить детей тыквой и он подходит для худеющих.
В нем совсем нет масла, а маффины всегда получаются воздушными. Главный секрет — хорошо взбить яйца.
Маффины с тыквой
Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Мука кукурузная 50 гр.
- Мука овсяная 50 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Кленовый сироп 100 гр.
- Тыква 200 гр.
- Семена льна 10 гр.
- Семечки тыквы 10 гр.
- Кокосовая стружка 4 гр.
- Разрыхлитель теста 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 212.19 ккал
Белки: 2.72 г
Жиры: 8.97 г
Углеводы: 31.39 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Маффины с тыквой" за 6 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты: муку кукурузную, мука овсяную, яйца, тыкву, изюм, семена льна, семечки тыквы, кленовый сироп, кокосовую стружку.
-
Смешайте все сухие ингредиенты и аккуратно введите их во взбитые яйца с половиной кленового сиропа.
-
Добавьте семечки тыквы и семена льна.
-
Добавьте тыкву, нарезанную мелким кубиком и изюм.
-
Все перемешайте и полученной массой наполните формочки. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.
-
Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовые маффины полейте оставшимся кленовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой.
Готовьте вкусно и быстро, с удовольствием и пользой для организма. Приятного аппетита!