Пирожное «Картошка» с мёдом

Я с детства обожаю пирожное «Картошка», но его нельзя назвать полезным, даже наоборот, с возрастом я стала понимать, что такие вкусности вредят мой фигуре и здоровью.

Но всё же можно найти выход и приготовить пп вариант любимой сладости. Вот её рецепт!

Это блюдо можно есть на второй завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Творог обезжиренный 100 гр.
  • Мука овсяная 30 гр.
  • Отруби овсяные 20 гр.
  • Кунжут 20 гр.
  • Миндаль 20 гр.
  • Какао-порошок 20 гр
  • Фруктоза 30 гр
  • Мёд 1 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Молоко обезжиренное  по консистенции
  • Кокосовая стружка 20 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 228.53 ккал

Белки: 13.77 г

Жиры: 8.50 г

Углеводы: 27.76 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Пирожное "Картошка" с мёдом" за 5 шагов

  • Подготовьте продукты.

  • Измельчите отруби, миндаль, кунжут, кокосовую стружку.

  • Затем взбейте до однородной кремообразной консистенции творог с фруктозой, мёдом и ванилином.

  • В отдельной чаше смешайте полученные ингредиенты. Добавьте к ним муку и какао, если масса получилась слишком густой (с сухими комочками), добавьте немного молока. Тщательно перемешайте полученную массу.
    Масса должна быть очень густой, но однородной, удобной для слепливания пирожных. Разделите тесто на одинаковые, удобные для вас, кусочки и сформируйте из них пирожные. Поставьте пирожные в холодильник на пару часов.

  • Теперь пирожные готовы! Советую съедать не более одного пирожного (100 грамм.), тогда можно не переживать за фигуру. Приятного аппетита!


Конечно вкус этого пп десерта не точь-в-точь как настоящая "картошка", но всё же нельзя отрицать того, что наше полезное пирожное вкусное и полезное. Советую кушать эти пирожные вместе с каким-нибудь вкусным пп-кремом или фруктами!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x