Для меня фаворит среди супов — это суп-пюре из кабачков. Довольно прост в приготовлении, невероятно вкусный и полезный.
ПП суп-пюре из кабачков
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Куриный бульон 1 л.
- Кабачок 80 гр.
- Картофель отварной 50 гр.
- Морковь отварная 35 гр.
- Репчатый лук 25 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 5 гр.
- Молоко обезжиренное 200 мл.
- Оливковое масло 15 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 35.5 ккал
Белки: 2.05 г
Жиры: 1.97 г
Углеводы: 2.16 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП суп-пюре из кабачков" за 10 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: куриный бульон, кабачок, отварной картофель, отварную морковь, репчатый лук, соль, перец чёрный молотый, чеснок, гренки, молоко, оливковое масло.
-
Крупно нарежьте овощи.
Нарежьте репчатый лук. -
Нарежьте отварную морковь.
-
Нарежьте отварной картофель.
-
Нарежьте свежий кабачок.
-
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите овощи, обжарьте 5 минут, залейте куриным бульоном и готовьте 10 минут.
-
Овощи выложите в блендер и измельчите.
-
В кипящее молоко выложите овощную смесь.
-
Добавьте соль, перец чёрный молотый, чеснок измельчённый и оливковое масло. Доведите до кипения и снимите с огня.
-
Готовый суп-пюре выложите в глубокую столовую тарелку, посыпьте зеленью и добавьте гренки.