Для меня фаворит среди супов – это суп-пюре из кабачков. Довольно прост в приготовлении, невероятно вкусный и полезный.

ПП суп-пюре из кабачков
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для худеющих.
- Куриный бульон 1 л.
- Кабачок 80 гр.
- Картофель отварной 50 гр.
- Морковь отварная 35 гр.
- Репчатый лук 25 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 5 гр.
- Молоко обезжиренное 200 мл.
- Оливковое масло 15 гр.
Калории: 35.5 ккал
Белки: 2.05 г
Жиры: 1.97 г
Углеводы: 2.16 г
Подготовьте ингредиенты: куриный бульон, кабачок, отварной картофель, отварную морковь, репчатый лук, соль, перец чёрный молотый, чеснок, гренки, молоко, оливковое масло.
Крупно нарежьте овощи.
Нарежьте репчатый лук.Нарежьте отварную морковь.
Нарежьте отварной картофель.
Нарежьте свежий кабачок.
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите овощи, обжарьте 5 минут, залейте куриным бульоном и готовьте 10 минут.
Овощи выложите в блендер и измельчите.
В кипящее молоко выложите овощную смесь.
Добавьте соль, перец чёрный молотый, чеснок измельчённый и оливковое масло. Доведите до кипения и снимите с огня.
Готовый суп-пюре выложите в глубокую столовую тарелку, посыпьте зеленью и добавьте гренки.