Шаурма стала любимым блюдом у нас, несмотря на свое восточное происхождение. Сочетание мяса со свежими овощами и вкусным соусом, завернутыми в лист лаваша по вкусу многим. А давайте заменим мясо на рыбу, уберем острые приправы и специи и получим блюдо для приверженцев правильного питания.
Шаурма с красной рыбой
Это блюдо можно есть на второй завтрак и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 120 гр.
- Рыба красная 100 гр.
- Огурец свежий 40 гр.
- Помидор свежий 60 гр.
- Перец сладкий красный 40 гр.
- Майонез домашний 20 гр.
- Яйцо куриное 1/2 шт.
- Салат листовой микс. 20 гр.
- Соевый соус 4 гр.
- Мука пшеничная 13 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 142.35 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 3.98 г
Углеводы: 17.61 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Шаурма с красной рыбой" за 7 шагов
-
Подготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Пол яйца смешайте с 13 гр. муки и щепоткой соли. Кусочки рыбы обмакните в полученном кляре и обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
-
Овощи помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Салат помойте и стряхните с него воду. Рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
-
Лист лаваша смажьте смесью майонеза и соевого соуса. Выложите на лаваш листья салата, рыбу, перец, огурец, помидор.
Сверните лаваш в форме продолговатого конверта, загибая боковые стороны внутрь. -
Вот такой вид имеет Ваша шаурма. Теперь на сухой сковороде обжарьте слегка ее с двух сторон, чтобы наружный слой стал хрустящим. Но это по желанию. Можно обойтись и без обжарки.
-
Ваша шаурма готова.
-
Разрежьте пополам и угостите своего гостя.
Шаурма получается очень вкусной и сочной благодаря свежим овощам и салату. А отсутствие острых специй и большого количества соли делает возможным рекомендовать это блюдо всем, кто придерживается принципов Правильного Питания и диетического питания.
Приятного аппетита!