Вегетарианская шаурма с фалафелем

Очень вкусная вегетарианская шаверма в лаваше, в основе которой будут нутовые котлетки.
Прекрасная альтернатива мясному варианту.

Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты
Порций: +
  • Ингредиенты для нутовых котлеток
  • Нут 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Овсяная мука 2 ст.л.
  • Ингредиенты для фалафели в лаваше
  • Армянский лаваш 2 шт.
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Петрушка 100 гр.
  • Для соуса
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимон 2 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кокосовое масло 1 ч.л
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 102.32 ккал

Белки: 3.99 г

Жиры: 2.28 г

Углеводы: 16.33 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианская шаурма с фалафелем" за 6 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно, минимум на 8 часов замочите нут в воде. После этого нут промойте под водой, пересыпьте в блендер, добавьте воду 50 мл. и измельчите до однородной массы. Нарежьте лук, и потрите морковь на терке.

  • Следующим шагом измельчите в блендере лук, морковь.
    Сформируйте тефтельки, обваляйте в овсяной муке.

  • Нагрейте сковороду с небольшим количеством кокосового масла, обжарьте с каждой стороны и отправляйте в духовку на 30 минут, в сковороду налейте немного воды, чтобы котлетки не получились сухими.

  • Подготовьте лаваш, нарежьте огурцы и пекинскую капусту.
    Для соуса: оливковое масло, сметана, чеснок, зелень, соль. Смешайте все ингредиенты в миске.

  • На лаваш выложите остывшие нутовые котлетки, сверху положите, пекинскую капусту,огурцы, зелень. Полейте соусом. Подгибая края, лаваш сверните в рулет.

  • Получилась сытная, вкусная, быстрая закуска. Приятного аппетита!


Идеальный перекус для вегетарианцев. Питательно, вкусно и полезно!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x