Давно хотела попробовать приготовить что-то из этого оригинального продукта — гороховых хлопьев. Котлеты получились очень вкусными, они разнообразят ваше питание, отлично подойдут в качестве перекуса. В холодном виде идеально сочетаются с плавленным сыром.Подойдут на обед и на полдник.
ПП котлеты из гороховых хлопьев и моркови
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Гороховые хлопья 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Пшеничные отруби 1 ст.л.
- Гималайская соль 1/2 ч.л.
- Кокосовое масло 1 ч.л.
- Кунжут 2 ст.л.
- Льнаная мука 2 ст.л.
- Кориандр 1/2 ч.л.
- Йогурт 50 гр.
- Чеснок 2 шт.
- Укроп 3 шт.
- Кумин 2 ч.л.
- Лист нори 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 17 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП котлеты из гороховых хлопьев и моркови" за 13 шагов
-
Подготовьте продукты для котлет.
-
Стакан хлопьев залейте половиной стакана кипятка.Можно чуть больше.
-
Натрите морковь на тёрке.
-
Нарежьте лук.
-
Тушите 5 минут лук и и морковь с кумином и кардамоном на кокосовом масле в мультиварке на режиме "Жарка".
-
Выложите зажарку и охладите.
-
Взбейте в блендере размягченные гороховые хлопья.Добавьте туда зажарку и взбейте 3-4 минуты в однородную массу.
-
Добавьте отруби.
-
Разломайте лист нори и добавьте в массу. Обязательно посолите, иначе они будут сладкие из-за моркови.
-
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке и кунжуте.
-
Обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны в мультиварке на режиме "Тушение"
-
Измельчите зубчики чеснока, порежьте укроп и добавьте в йогурт.Соус для котлет готов.
-
Котлеты готовы!
Котлеты идеально сочетаются с соусом из йогурта, но самый вкусный вариант соуса к ним- добавить в йогурт к ним соленый мелко-порезанный бочковой огурчик. Будет Тар-Тар. Беспдобны также в холодном виде в качестве "хлебушка"- если сверху намазать плавленный сыр будет очень вкусно.