Предлагаю Вам приготовить вот такой вариант вкусного и сытного обеда или даже ужина. Прекрасное сочетание гречневой собы с овощами и морепродуктами под немного кислым соусом. Такое блюдо не оставит равнодушными многих.
Соба с мидиями и овощами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Гречневая лапша 50 гр.
- Мидии 430 гр.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Огурец 1 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Соевый соус 20 мл.л.
- Оливковое масло 10 гр.
- Бальзамический уксус 10 мл.л.
- Кунжут 3 гр.
- Помидор 1 шт.
- Соль морская 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 69.42 ккал
Белки: 6.04 г
Жиры: 2.14 г
Углеводы: 6.59 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Соба с мидиями и овощами" за 10 шагов
-
Подготовьте все необходимые Вам ингредиенты.
-
Согласно инструкции отварите собу.
-
Откиньте ее на дуршлаг и промойте несколько раз.
-
Разогрейте сковороду, добавив оливковое масло. Нарежьте соломкой морковь, огурец и перец. Обжаривайте 5 минут.
-
Добавьте также помидор нарезанный и чеснок. Чеснок не пропускайте через пресс, важно чтобы он был не мелко нарезан. Обжаривайте 3 минуты.
-
С мидий спустите лишнюю жидкость и добавьте к овощам, обжаривайте еще 3 минуты.
-
Еще раз промойте собу и добавьте к смеси.
-
Приготовьте соус, смешав соевый и бальзамический уксусы, перемешайте.
-
Перемешайте собу с овощами, добавьте кунжут и соус и вновь тщательно перемешайте.
-
Ваша соба с овощами и мидиями готова.
Данное блюдо рекомендуется сразу после приготовления подавать к столу, так сказать, с пылу с жару. Сочетание и овощей и морепродуктов может быть разным. Можно добавить еще зелень. Приятного аппетита!