Попробуйте новый рецепт шаурмы с грибами и яйцом. Блюдо сытное и ароматное благодаря содержанию белков и пряных трав. Свежая морковь и овощи дополнят Вашу шаурму полезными витаминами.
Шаурма с грибами
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Лаваш 1 шт.
- Горчица в зернах 1 ч.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Яйцо вареное 1 шт.
- Шампиньоны 50 гр.
- Пекинская капуста 50 гр.
- Морковь 30 гр.
- Огурец 30 гр.
- Базилик 5 гр.
- Зелень 5 гр.
- Соль по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 135.31 ккал
Белки: 6.08 г
Жиры: 2.73 г
Углеводы: 21.18 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Шаурма с грибами" за 7 шагов
-
Для приготовления шаурмы возьмите: лаваш, горчицу в зернах, сметану, вареное яйцо, шампиньоны, пекинскую капусту, морковь, огурец, базилик, зелень, соль по вкусу.
-
В глубокую тарелку высыпьте сметану, горчицу и мелко порезанную зелень с базиликом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Шампиньоны помойте, порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
-
Лаваш смажьте соусом из сметаны с зеленью. Огурец помойте, порежьте соломкой и выложите на середину лаваша. Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке и равномерно посыпьте по поверхности лаваша.
-
Обжаренные грибы выложите на середину лаваша.
-
Яйцо почистите, мелко порежьте и выложите на грибы.
-
Аккуратно заверните шаурму. Можете подавать на стол.
Очень вкусная и легкая в приготовлении шаурма. При желании можете слегка обжарить с двух сторон перед подачей. Такая шаурма хороший вариант перекуса на работе.