ПП салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли очень полезный, так как в него входят много клетчатки и много ...
20 мин. 2

ПП салат «Сочный»

Витаминный и полезный салат. Состоит из сырых компонентов. Зеленое яблоко, сельдерей, морковь и самая лечебная ...
20 мин. 2

Яйца запеченные в авокадо

Авокадо очень интересный и полезный своими витаминами плод. Содержит калий, медь, пищевые волокна, фолиевую кислоту. ...
Ингредиенты: Авокадо, Орегано, Яйцо
25 мин. 2

ПП котлеты из куриного филе с капустой

Котлетки из куриного филе с капустой прекрасно подойдут для ужина.Куриное мясо — это белок, который ...
35 мин. 3
Орегано является пряностью, которую нередко называют душицей. Сама приправа изготавливается из верхних листков растения. В кулинарии эта специя используется для того, чтобы оттенить вкус готового блюда. Чаще всего орегано подаётся с мясом. Чаще всего эту пряность можно встретить в блюдах средиземноморской кухни.

В них нередко комбинируется душица с базиликом, тимьяном, перцем или майораном. Орегано хорошо смотрится в пицце, пастах, соусах и маринадах. В кулинарии данную приправу очень рекомендуют к использованию. Продукт способствует возбуждению аппетита, ускоряет процессы, связанные с метаболизмом. Благодаря полезным свойствам, этот продукт идеально подойдёт для приготовления настоящей итальянской пиццы.

Благодаря химическому составу, пряность душица вызывает отхаркивающее действие, что позволяет справиться с кашлем. Также она укрепляет перистальтику и кишечный тонус. Растение способно повышать выделение желудочного сока, улучшать желчегонное воздействие и диуретические процессы. Орегано может уменьшать воспаление, бороться с вредоносными микробами и снижать боль. В качестве настоя растение оказывает седативное воздействие.